Рецепт вкуснейшей капусты, который помогает диабетикам нормализовать уровень сахара в крови!

1 Просмотры
Издатель
Сегодня мы приготовим очень простой но невероятно вкусный салат. Для этого нам понадобится рассол. Поставим 1 литр воды на огонь. На дно посуды в которой будет салат , постелим 1 лист хрена. А под него стебли укропа. А зелень укропа измельчим и отправим в салатник. Далее нам нужно очень тонко нашинковать пол кило капусты с помощью тёрки или ножа. Вода закипела, добавим 1 лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 7-8 горошин черного перца. 1 столовую ложку паприки кусочками. 2 чайные ложки соли с горкой. 1 столовую ложку стевии, у нас с эритритолом и поставим на огонь пусть покипит 2-3 минуты. Далее возьмём 2 больших огурца, весом в 300 грамм. если срезать у огурца попку, и место среза потереть по кругу этой же попкой, то если огурец был горький, вся горечь уходит вот с такой белой пеной, которую мы промоем водой. И нашинкуем огурец тонкими кружочками. Непонятно как это работает, но всегда горечь уходит, причем если огурец был негорький, то и белая пена не образуется. Рассол покипел, отставим. И так же тонко кружочками порежем 40 грамм чеснока. Теперь нам нужно аккуратно перемешать капусту с укропом. Хрустеть и давить ее не надо. Все подготовили, будет слоями укладывать в кастрюлю сначала капусту, затем огурцы, потом чеснок и таким образом до конца. В рассол добавим 50 грамм яблочного уксуса и 2-3 столовые ложки оливкового масла. Перемешаем и зальем капусту убрав лавровый лист. А сверху накроем хреном. Чуть придавим, рассол полностью покрыл капусту ,гнет не нужен. Оставим на 5 часов и более. Во всей порции чуть больше 3 хе, у нас капуста простояла ночь. Посмотрите ,вот так он выглядит. Очень вкусный, сочный и хрустящий, обязательно приготовьте вам и вашей семье понравится. Недорого и низкоуглеводно.

Маринованная капуста с огурцами!
1л.воды
500гр.белокач.капусты (1.65ХЕ)
300гр.огурцов(0.5ХЕ)
40гр.чеснока(0.96ХЕ)
50гр.яблоч.уксуса
7-8 горошин ч.перца
3-4 горошины душ.перца
2-3ст.л.олив.масла
2 листа хрена
2ч.л.соли с горкой
1 лавр.лист
1ст.л.стевии(порошок)
1ст.л.сух.паприки кусочками
укроп
Капусту мелко нашинковать,перемешать с измельчен.зеленью укропа,огурцы и чеснок порезать тонкими кольцами,воду закипятить, добавить лавр.лист,соль, перец,паприку,стевию, оставить на огне 2-3мин.,выключить, добавить уксус, масло, перемешать. В кастрюлю на дно выложить стебли укропа, сверху лист хрена, капусту, огурцы, чеснок, опять капусту, огурцы, чеснок в 2-3слоя,залить горячим рассолом, накрыть листиком хрена и оставить на 5часов и более
Итого : 3.1ХЕ
Приятного аппетита!

Для связи - stimulusmax@gmail.com

#рецепт #еда_диабетика #капуста #диабет #макс_стимул #диабетик
Категория
Кухня и столовая
Комментариев нет.