Подарок на открытие

32 Просмотры
Издатель
В Центральной больнице города Темиртау состоялось открытие нового пульмонологического отделения. Компания «АрселорМиттал Темиртау» не осталась в стороне и передала медучреждению 200 кислородных концентраторов.
Аким Карагандинской области Женис Касымбек побывал на открытии нового пульмонологического отделения в Центральной больнице города Темиртау. Это событие является особенно важным в период распространения коронавирусной инфекции. Компания «АрселорМиттал Темиртау» не осталась в стороне и передала больнице 200 кислородных концентраторов.
Вадим Басин, исполнительный директор АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Это очень важно для борьбы с коронавирусом, для лечения пациентов, в такой сложный период. Наша компания социально ответственная, и мы хотим помочь городу, нашим врачам».
Один такой аппарат, в случае необходимости, может обеспечить кислородом одного или сразу двух пациентов. Общая стоимость переданных кислородных концентраторов - 35 миллионов тенге. По словам директора Центральной больницы, оборудование будет распределено по медицинским учреждениям города.
Самат Кенжибаев, директор Центральной больницы г. Темиртау: «Эти 200 кислородных концентраторов пойдут теперь еще поликлиникам, где возможно будут больные средней тяжести. Также в рентген-кабинет, кабинет УЗИ, будут и там, где нет центрального кислорода. Сегодня у нас 100% обеспеченность концентраторами».
Новое пульмонологическое отделение рассчитано на 35 мест плюс реанимация. Находиться здесь будут зараженные Covid-19, выявленные в самой больнице. В помещении был произведет капитальный ремонт. Все койки оснащены всем необходимым оборудованием. Главе региона также презентовали новый рентген-аппарат, с помощью которого обследоваться можно в положении стоя или лежа.
Анна Солянова, заведующая КДО Центральной больницы г. Темиртау «Через 3 секунды готов снимок, и доктор может его посмотреть. Это увеличивает скорость интерпретации и, соответственно, лечебного процесса».
Аким Карагандинской области Женис Касымбек отметил, что эпидемиологическая обстановка в регионе на сегодняшний день расценивается как стабильная. Женис Касымбек, аким Карагандинской области: «Загруженность госпиталей минимальная – 6%. 44 госпиталя мы мобилизовали под работу с коронавирусном, из них функционируют всего 17, остальные законсервированы. Ситуация абсолютно стабильная».
По словам главы региона, на данный момент медучреждения области полностью оснащены всем необходимым оборудованием.
Категория
Кабинет
Комментариев нет.